ee-45 精油-杉

杉エッセンシャルオイル 天然100%精油
  • 5ml680円
  • 50ml6,000円

レシピと作り方

品名エッセンシャルオイル/精油(杉)
英名Japanese cedar
別名スギ
学名〈原産国〉Cryptomeria japonica〈日本(三重県)〉
科名スギ科
ノートベース
香の系統(強さ)樹木系(中)
様相(色)さらっとした液体(無色〜黄色)
抽出方法〈部位〉水蒸気蒸留法〈心材〉
使用期限の目安約1年
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により色・香り等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

精油-杉の特徴

《相性のよい精油》

ラベンダー、ローズマリー、ベルガモット、ライム、フランキンセンス、ベンゾイン、ジュニパー、シダーウッド、サイプレス、サンダルウッド

《注意事項》

 

精油の使用上の注意もお読みください。

杉の使用方法

注意点・免責事項

エッセンシャルオイル(精油)は、手作り石鹸・化粧品の材料としてお使い頂けます。ご使用に関しまして『精油の使用上の注意事項』をお読みください。ここに掲載されている内容は、精油の効果効能、心身の不調改善を保証するものではありません。また、色の濃いものは、製品の出来上がりの色に影響する場合があります。事故やトラブルに関して、当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。敏感肌の方、持病をお持ちの方、妊娠中の方、お子様に使用する場合や、その他使用に不安のある方は、専門家や専門医に相談することをお勧めいたします。