ex-10 ニームエキス

ニームエキスの販売店 ニームエキス
  • 5ml290円
  • 10ml480円
  • 50ml2,000円

「薬の木」も呼ばれるインドセンダンエキスです。アーユルヴェーダでも使われる植物は、オイルをはじめ有効成分を多く含みます。このBG抽出の水溶性エキスも手作り化粧品や石鹸にお使い頂ける材料です。

レシピと作り方

品名ニームエキス  /植物抽出エキス
別名インドセンダンエキス
学名〈生産国〉Melia azadirachta〈日本〉
部位
抽出1.3ブチレングリコール(BG)抽出
色/香り色:暗褐色〜緑褐色 / 香り:微の液体
性質水溶性
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫
グレード化粧品グレイド
使用量全体1〜5%(低濃度から使用する)

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、粘度等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のニームエキスは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、何か問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。