zo-21 エミューオイル

エミューオイルの販売店 エミューオイル
  • 10ml420円
  • 50ml1,850円
  • 100ml3,000円

エミューオイルは、オーストラリアのエミューという鳥から採れる動物性の白色油脂です。精製度が非常高いグレイドのもので、人の皮脂に馴染みやすく手作り石鹸や化粧品のレシピに配合される材料です。

レシピと作り方

品名エミューオイル
学名〈原産国〉Dramaeus Novaehollandiae〈オーストラリア〉
抽出部位・方法分離精製法
色〈香り〉白〜薄黄〈弱〜中〉
鹸化値(NaOH/KOH)137.6/192.5
融点(溶ける温度)20〜25℃(常温でペースト〜固体状)
グレード化粧品グレード AEAの基準
使用期限の目安3ヶ月
保管場所冷暗所
その他

・酸化防止剤としてサンフラワーオイル、ローズマリー抽出液、ミックストコフェロールを含みます。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のエミューオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。