zo-58 ストロベリーシードオイル

税込価格

ストロベリーシードオイルの販売店 ストロベリーシードオイル
  • 10ml550円
  • 50ml1,080円
  • 100ml1,850円
  • 500ml8,500円

いちごの種子から採れる未精製のオイルは、フルーツの酸味と青臭さはストロベーリーを思わせる香りです。 ストロベリーシードオイルは、抗酸化物質のビタミンEをはじめ、オメガ-3必須脂肪酸であるリノール酸とαリノレン酸の含有量が自然なかたちで豊富に含まれています。浸透性がとてもよく、アンチエイジングやリップクリームにお使い頂けます。このままでもお使える100%ピュアなものですが、有効成分の不飽和脂肪の独特な香りがしますので、他のキャリアオイルに混ぜてお使い頂くなどすると良いでしょう。

    • NEW!

レシピと作り方

初級

レシピ作成中

初級

レシピ作成中

初級

レシピ作成中

品名ストロベリーシードオイル(未精製)
学名〈原産国〉Fragaria ananassa〈ポーランド〉
抽出部位・方法種子・低温圧搾法
色〈香り〉黄緑色〜褐色〈中〜強〉
鹸化値(NaOH/KOH)136/191
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

上記内容は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。

Oil

手作り化粧品の材料

注意点・免責事項

手作り素材のストロベリーシードオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。