zo-52 マハーナーラーヤナオイル

マハーナーラーヤナオイルの販売店 マハーナーラーヤナオイル
  • 20ml390円
  • 50ml900円
  • 100ml 1,680円
  • 500ml 7,650円
  • 1000ml13,300円

マハーナーラーヤナオイルは、アーユルヴェーダ製法により浸出されたオイルでとても有名なオイルです。マッサージオイルをはじめビューティアーユルヴェーダとして、当店では手作り化粧品や石鹸の材料としてもお勧めのオイルです。

レシピと作り方

品名マハーナーラーヤナオイル
英名Mahanarayan Oil
原産国インド
抽出方法/ベースオイルアーユルヴェーダ製法(浸出油)/セサミオイル
色〈香り〉薄オレンジ色〜濃オレンジ色〈中〉
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷暗所
鹸化値(NaOH/KOH)133/186.2
成分

セサミオイル、プナルナヴァー、セサミオイル、プナルナヴァー、シャターヴァリー、トゥルシー、マンジシュターパウダー、グドゥーチー、リコリス(甘草)、ゴツコラ(ブラーフミー)、アルジュナ、ダシュムラ、フェンネル、ムスター、ニーム、バレリアン、ターメリック、エンベリア、ブーミャーマラキー、カラムス、カルダモン、クローブ、ジンジャー、岩塩他

ドーシャへの作用V−
その他アーユルヴェーダ製法により底に成分が沈殿することがあります。
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック

(V)ヴァータ (P)ピッタ (K)カパ (−)ドーシャを鎮静 (+)ドーシャを増やす (±)ドーシャに影響しない

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のマハーナーラーヤナオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。