zo-51 ヴァータオイル

ヴァータオイルの販売店 ヴァータオイル
  • 20ml380円
  • 50ml890円
  • 100ml1,650円
  • 500ml7,500円
  • 1000ml13,000円

ヴァータオイルは、増えたヴァータを鎮静する素材をアーユルヴェーダ製法により浸出したオイルです。マッサージオイルをはじめビューティアーユルヴェーダとして、当店では手作り化粧品や石鹸の材料としてもお勧めのオイルです。

レシピと作り方

品名ヴァータオイル
英名Vata Oil
原産国インド
抽出方法/ベースオイルアーユルヴェーダ製法(浸出油)/セサミオイル、オリーブオイル
色〈香り〉濃い黄色〜濃褐黄色〈中〉
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷暗所
鹸化値(NaOH/KOH)133/186
成分

セサミオイル、オリーブオイル、シャターヴァリー、パッションフラワー、ブリンガラージャ、リコリス(甘草)、レモンバーベナ、トゥルシー、バレリアン他

ドーシャへの作用V−
その他アーユルヴェーダ製法により底に成分が沈殿することがあります。
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック

(V)ヴァータ (P)ピッタ (K)カパ (−)ドーシャを鎮静 (+)ドーシャを増やす (±)ドーシャに影響しない

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のヴァータオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。