zz-33 AHA(フルーツ酸)

AHA(フルーツ酸)の販売店 AHA(フルーツ酸)
  • 5ml320円
  • 10ml500円
  • 50ml2,000円

AHA(フルーツ酸)は、シャルドネ種のブドウの果汁を発酵させた抽出エキスです。乳酸(AHA)のやさしい角質ケアのふきとり化粧水などに使われています。

レシピと作り方

品名AHA(フルーツ酸)
生産国日本
様相透明〜薄黄色・茶褐色の液体
成分乳酸桿菌、ブドウ果汁発酵液、BG
性質水溶性
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫
グレード化粧品グレイド
使用量全体5〜10%(低濃度から使用する)
注意事項

・効果を期待しようと高濃度にしますと、トラブルが生じる場合があります。
・ピーリング後は皮膚が薄くなってしまうため日焼けには十分に気をつけてご使用ください。
・出来るだけ低濃度でご使用いただき、異常を感じたら使用を中止ください。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、粘度等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のAHA(フルーツ酸)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、何か問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。