ex-02 カモミールエキス

カモミールエキスの販売店 カモミールエキス
  • 5ml290円
  • 10ml480円
  • 50ml2,000円

成分としてカマズレン、アズレン、フラボノイドを含むジャーマンカモミール(別名:カミツレエキス)をBGで抽出した植物エキスです。フローラルな香りは、手作り化粧水などの材料としてお使い頂けます。

レシピと作り方

品名カモミールエキス  /植物抽出エキス
学名〈生産国〉がくめい〈日本〉
部位ちゅうしゅつぶい
抽出1.3ブチレングリコール(BG)抽出
色/香りいろの液体
性質水溶性
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫
グレード化粧品グレイド
使用量全体1〜5%(低濃度から使用する)

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、粘度等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のカモミールエキスは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、何か問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。