ex-13 ウワウルシエキス

ウワウルシエキスの販売店 ウワウルシエキス
  • 5ml290円
  • 10ml480円
  • 50ml2,000円

成分としてアルブチン、エラグ酸、アラントイン、フラボノイドを含むツツジ科植物のウワウルシからBGで抽出された別名クマコケモモエキスと呼ばれる生薬でも有名な植物エキスです。手作り化粧品や石鹸作りの材料としてお使い頂けます。

レシピと作り方

品名ウワウルシエキス  /植物抽出エキス
別名クマコケモモエキス
学名〈生産国〉Arctostaphylos uva-ursi〈日本〉
部位果実・葉
抽出1.3ブチレングリコール(BG)抽出
色/香り色:茶褐色〜褐色 / 香り:中の液体
性質水溶性
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫
グレード化粧品グレイド
使用量全体1〜5%(低濃度から使用する)

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、粘度等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のウワウルシエキスは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、何か問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。