wx-02 ジャスミン・サンバックワックス

ジャスミン・サンバックワックスの販売店 ジャスミン・サンバックワックス
ジャスミン・サンバックワックス販売店
  • 10g400円
  • 50g1,400円

ジャスミン・サンバックワックスは、濃厚で甘く優しいフローラルの香りが上品な材料です。ジャスミン・グランドフローラムよりややマイルドな香りのフローラルワックスです。少量の精油を含んでいますので、練り香などの手作り化粧品、手作り石鹸にお使いください。

レシピと作り方

品名ジャスミン・サンバックワックス /フローラルワックス
学名〈原産国〉Jasminum sambac 〈インド〉
英名Jasmine Sambac Wax
抽出方法溶剤抽出(アブソリュート)
性質水に溶けない(アルコール、油に溶ける)
色/固さ茶色〜こげ茶色/やや硬い
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所

まれにハーブの繊維、色ムラ、粒などが混じる場合がありますが品質には問題ありません。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が多少違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

フローラルワックスのジャスミン・サンバックワックスは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、何か問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、精油の効果効能、心身の不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。