fo-37 ホワイトローズ・フレグランスオイル

ホワイトローズの香料 ホワイトローズのフレグランスオイル
ホワイトローズ
  • 3ml140円
  • 10ml380円
  • 50ml1,650円

エレガントな大人のローズの香り

    • RENEWAL

レシピと作り方

ピンクのバスソルト
初級
バスソルトの作り方

ピンクのバスソルト

石鹸素地で作るハーブ石鹸
初級
手作り石鹸

石鹸素地で作るハーブ石鹸

ローズのボディパウダー
初級
手作りボディパウダー

ローズのボディパウダー

ヒース&ローズの軟膏
初級
手作り軟膏

ヒース&ローズの軟膏

品名フレグランスオイル(ホワイトローズ)
グレードコスメティックグレードの香料
生産国アメリカ
特徴油溶性
無色〜薄黄色
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
使用例手作り石鹸、手作り化粧品、入浴剤、お香、リードディフューザー他
使用量〈手作り化粧品〉
・手作り化粧水、クリーム…〜1% →(30mlのクリームに約1〜2滴)
・シャンプー、リンス…〜3%
・香水、コロン…〜30%

〈手作り石鹸〉
・石鹸…〜3% →(オイル総重量500gに約5〜10ml)

製品により不透明、色づきすることがあります。

動物実験Against Animal Testing(動物実験をしていません)
その他IFRA/RIFM基準

同じ製品でも入荷時期により、色合い・香り等が多少違う場合があります。

すべて雑貨品取扱品となりますので、個人の責任で行ってください。

香りの種類と使い分け

■ フレグランスオイル

フレグランスオイルは、天然成分や人工的な香料などの混合物となります。肌につけることのできる、高品質な化粧品グレードのものです。精油と違いフレグランスオイルの香り成分による効能はありません。

■ フレーバーオイル

フレーバーオイルは、多少は口に入っても問題のない食品グレードの香料です。フレグランスオイルや精油に比べると香りは弱くなります。手作りリップクリームや口紅にお使い頂けます。

■ エッセンシャルオイル

エッセンシャルオイル(精油)は、天然の香料となります。作用が強かったり光毒性の成分を含む種類があるなど原液で肌につける事が出来ないものがほとんどです。それぞれの香り成分の効能が期待できます。IFAでは1%以下でリップや手作り口紅に使えるものもあります。

香りは継続して使用していると鈍感になってきますので、作業中は窓を開けるなど換気をしてください。


注意点・免責事項

フレグランスオイルは、手作り石鹸・化粧品の材料としてお使い頂けます。色の濃い色のものは、手作り石鹸や化粧品に色が付く場合があります。リップや口紅の香り付けには、フレーバーオイルをお勧めしますが、もしお使いになる際にはパッチテストをするなど十分に気をつけて自己責任でお願いします。また、その他、当店の材料を使用しての事故やトラブルに関しても当方は責任を負いかねますので、ご注意ください。敏感肌の方、持病をお持ちの方、妊娠中の方、お子様に使用する場合や、その他使用に不安のある方は、専門家や専門医に相談することをお勧めいたします。