hb-04 ローズの花びら(赤)

ローズの花びら(赤) ドライハーブ
ローズの花びら(赤)
  • 10g140円
  • 20g240円
  • 50g500円
  • 450g4,400円

スキンケア、ハーバルバス、バスソルト、浸出油などにお使いいただけます。

レシピと作り方

品名ローズの花びら(赤)
学名〈原産国〉Rosa centifolia 〈インド〉
英名Rose
サンスクリット名Shatapatri
別名バラ、ダマスクローズ、ブルガリアンローズ
科名〈部位〉バラ科 〈花〉
使用期限の目安1年
栽培タイプ栽培種
グレード食用、サプリメントグレイド
保管場所できるだけ密封できる容器に入れ冷暗所保管
ドーシャへの作用VPK−
グナ(属性)軽性、油性
ラサ(味)苦味、辛味、渋味、甘味
ヴィールヤ(効力)冷性
ヴィパーカ(消化後の味)
その他 

(V)ヴァータ (P)ピッタ (K)カパ (−)ドーシャを鎮静 (+)ドーシャを増やす (±)ドーシャに影響しない

同じ製品でも入荷時期により、色合い・香り・粒子径等が多少違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

ローズの花びら(赤)の特徴

ローズの花びら(赤)の使用方法

注意点・免責事項

ドライハーブは、手作り石鹸・化粧品の材料としてお使い頂けます。ドライハーブの濃い色のものは、そのままお使いになると服や肌に色が付く場合があります。特にフェイスパックなどは、パッチテストをおこない十分確認をしてください。ここに掲載されている内容は、ハーブの効果効能、心身の不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して、当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。敏感肌の方、持病をお持ちの方、妊娠中の方、お子様に使用する場合や、その他使用に不安のある方は、専門家や専門医に相談することをお勧めいたします。