hp-08 フランキンセンスパウダー

フランキンセンスパウダー オーガニックドライハーブ
フランキンセンスパウダー
オーガニックハーブ
  • 20g280円
  • 50g650円
  • 450g4,950円

オーガニック/インド(VK−P+) 古くから寺院などで聖別や祈り、瞑想に使用されます。

レシピと作り方

品名フランキンセンスパウダー
学名〈原産国〉Boswellia serrata 〈インド〉
英名Frankincense
サンスクリット名Salai Guggul、Shallaki
別名乳香、 オリバナム、インディアンフランキンセンス
科名〈部位〉カンラン科 〈樹脂〉
クリーム色がかった淡薄茶〜アイボリー
使用期限の目安6ヶ月
栽培タイプフェアトレード/オーガニック
グレード食用、サプリメントグレイド
保管場所できるだけ密封できる容器に入れ冷暗所保管
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック
・Soil Association
 イギリスの有機農産物の検査・認定の第三者機関
ドーシャへの作用VK−P+
グナ(属性)軽性、乾性、鋭性
ラサ(味)苦味、辛味、渋味、甘味
ヴィールヤ(効力)温性
ヴィパーカ(消化後の味)
その他 

(V)ヴァータ (P)ピッタ (K)カパ (−)ドーシャを鎮静 (+)ドーシャを増やす (±)ドーシャに影響しない

同じ製品でも入荷時期により、色合い・香り・粒子径等が多少違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

フランキンセンスパウダーの特徴

フランキンセンスパウダーの使用方法

注意点・免責事項

ハーブパウダーは、手作り石鹸・化粧品の材料としてお使い頂けます。ハーブパウダーの濃い色のものは、そのままお使いになると服や肌に色が付く場合があります。特にフェイスパックなどは、パッチテストをおこない十分確認をしてください。ここに掲載されている内容は、ハーブの効果効能、心身の不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して、当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。敏感肌の方、持病をお持ちの方、妊娠中の方、お子様に使用する場合や、その他使用に不安のある方は、専門家や専門医に相談することをお勧めいたします。