zo-20 アロエベラオイル

アロエベラオイルの販売店 アロエベラオイル
  • 20ml230円
  • 50ml400円
  • 100ml780円
  • 500ml3,000円
  • 1000ml5,000円

アロエベラオイルは、大豆油にアロエベラをつけ込み、アロエベラの特性・有効成分を含んだ抽出オイルです。手作り石鹸や化粧品の材料として日本でもなじみのあるオイルです。

レシピと作り方

品名アロエベラオイル
学名〈原産国〉Aloe Barbadensis〈アメリカ〉
抽出部位・方法葉・浸出法(大豆油)
色〈香り〉薄い黄色〈微〜弱〉
鹸化値(NaOH/KOH)135/189
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷暗所
規格分類NonGMO(非遺伝子組み換え作物)

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のアロエベラオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。