zo-40 ジャーマンカモミールオイル

ジャーマンカモミールオイルの販売店 ジャーマンカモミールオイル
  • 20ml450円
  • 50ml1,000円
  • 100ml1,800円
  • 500ml8,000円

ジャーマンカモミールオイルは、分留ココナッツオイルにジャーマンカモミールの有効成分を抽出した浸出オイルです。フローラルな香りがしっかり残り、効能も引き継ぐので手作り化粧品やキャリアオイル、軟膏の材料としてお使い頂けます。

レシピと作り方

品名ジャーマンカモミールオイル
別名カミツレ、カモマイル
学名〈原産国〉Matricaria Chamomilla〈アメリカ〉
抽出部位・方法花・浸出法
ベースオイル分留ココナッツオイル
色〈香り〉黄緑色〜黄茶色〈中〉
鹸化値(NaOH/KOH)237/331
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫
その他・ブタクサアレルギーの方は、使用しないでください

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のジャーマンカモミールオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。