zo-45 ラベンダーオイル(オーガニック)

ラベンダーオイル(オーガニック)の販売店 ラベンダーオイル(オーガニック)
  • 20ml380円
  • 50ml870円
  • 100ml1,550円
  • 500ml6,800円

ラベンダーオイル(オーガニック)は、サンフラワーオイル(ひまわり油)に抽出した、ラベンダーの香りがしっかりオイルにしみ込んだ浸出油です。効能も引き継ぐため手作り化粧品やクリーム、キャリアオイルに使える材料です。

レシピと作り方

品名ラベンダーオイル(オーガニック)
学名〈原産国〉Lavandula Angustifolia〈フランス〉
抽出部位・方法花・浸出法
ベースオイルサンフラワーオイル(ひまわり油)
色〈香り〉黄緑色〜黄茶色〈中〉
鹸化値(NaOH/KOH)134/187
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫
オーガニック認定機関 ・ECOCERT/エコサート
 フランス国際有機認定機関

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のラベンダーオイル(オーガニック)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。