zw-05 ホホバワックス(ホワイト)

ホホバワックス(ホワイト)の販売店 ホホバワックス(ホワイト)
  • 10g200円
  • 20g360円
  • 50g750円

ホホバワックス(ホワイト)は、ホホバオイルから作られたマイクロ粒子になってますので、マッサージ効果を兼ねた優しいスクラブ材としてシャワージェル、手作りローション、クリームに配合できます。

レシピと作り方

品名ホホバワックス(ホワイト) /スクラブ剤
英名jojoba Wax
原産国アメリカ
性質水に溶けない
融点(溶ける温度)約67〜71℃
様相白色の約250〜420マイクロメートルの小球体
着色剤水素添加ホホバ油にFD&Cカラーで着色

(アメリカで薬品や化粧品、食品に使用が認められている顔料)

使用期限の目安2年
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が多少違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のホホバワックス(ホワイト)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、何か問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。