zo-05 オリーブスクワランオイル

オリーブスクワランオイルの販売店 オリーブスクワランオイル
  • 20ml450円
  • 50ml880円
  • 100ml1,600円
  • 500ml5,700円
  • 1000ml10,400円

オリーブスクワランオイルは、オリーブオイルに含まれるスクワランを蒸留後に水素添加し、酸化しにくい安定させた100%植物性スクワランオイルです。さらっとしていて伸びが良くてマッサージオイルや手作り化粧品の材料としてお使い頂けます。

レシピと作り方

品名オリーブスクワランオイル
学名〈原産国〉Olea europaea〈スペイン〉
抽出部位・方法果実・ 分離抽出水素添加
性質油溶性
色〈香り〉透明〜薄い黄色〈無〜微〉
科名〈部位〉ミソハギ科 〈葉〉
使用期限の目安1年6ヶ月
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のオリーブスクワランオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。