zy-19 アラントイン

アラントインの販売店 アラントイン
  • 20g480円
  • 50g900円
  • 450g7,200円

アラントインは、コンフリーの葉や根に含まれる成分として有名になり、手作りのトラブル用化粧水やクリーム作りのレシピに配合される材料です。

レシピと作り方

品名アラントイン
様相白色の粉
原材料尿素
性質水溶性
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
使用量全体の0.2〜1%の濃度で使用
その他アラントインの使用方法

・低温では溶解不可(40〜50度くらい)
・弱酸性での使用がのぞましい(ビタミンC誘導体水溶性/石鹸は△)

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のアラントインは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。