zy-14 コウジ酸パウダー

コウジ酸パウダーの販売店 コウジ酸パウダー
  • 3g400円
  • 10g700円
  • 50g3,000円

コウジ酸パウダーは、お酒や味噌などの醸造の作業をする人の手が白いことに注目し、麹から発見された抗酸化作用のある天然成分です。手作り化粧水やクリーム作りの材料としてポピュラーな材料です。

レシピと作り方

品名コウジ酸パウダー
生産国アメリカ
様相ベージュ色のキラキラした結晶性パウダー
性質水溶性
成分無添加
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
使用量全体の1〜3%の濃度で使用
比較的温度に強いので、水を40℃前後まで温めてからコウジ酸を加えると溶けます。
その他

カモミールローマンウォーターと相性が悪い

規格分類ヴィーガン、Non-GMO、動物実験をしていない

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のコウジ酸パウダーは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。