zz-47 精製パパインパウダー

精製パパインパウダーの販売店 精製パパインパウダー
  • 5g550円
  • 10g980円
  • 50g3,850円

精製パパインパウダーは、パパイヤの実からとれた精製したパパイヤ酵素です。タンパク質を加水分解しますので、余分な脂質をとる目的で、洗顔料やピーリング剤の成分としてよくつかわれています。

レシピと作り方

品名精製パパインパウダー
別名パパイン酵素
生産国日本
様相白〜淡黄褐色の粉末
性質水溶性
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷暗所(15℃以下)冷蔵庫保管がよい
使用量・化粧材料 :0.5%以下
・手作り石鹸:0.5〜2%
注意事項

効果を期待しようと高濃度にしますと、トラブルが生じる場合があります。
ピーリング後は皮膚が薄くなってしまうため日焼けには十分に気をつけてご使用ください。
出来るだけ低濃度でご使用いただき、異常を感じたら使用を中止ください。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、粒子等が多少違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材の精製パパインパウダーは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、何か問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。