os-07 ココナッツオイル(オーガニック)

ココナッツオイル(オーガニック)の販売店 ココナッツオイル(オーガニック)
  • 200ml1,000円
  • 500ml2,000円

ココナッツオイル(オーガニック)は、低温圧搾で丁寧に絞られた甘いココナッツの香りが残る油脂で、手作り石鹸の材料としてお使い頂けます。固い石鹸を作り、大きな泡ができ洗浄力の高い石鹸ができます。夏以外は白く固まっています。

レシピと作り方

品名ココナッツオイル(オーガニック) /手作り石鹸のオイル
学名〈原産国〉Olea Cocos nucifera L〈フィリピン〉
英名Coconut oil
別名バージン・未精製ヤシ油
抽出部位/方法実/低温圧搾法
科名ヤシ科
鹸化値(NaOH/KOH)183/256
融点約22〜26℃
色/香り透明〜薄黄色〈中〉ココナッツの甘い香り
グレード化粧品グレード(無添加)
保管場所冷暗所
使用期限の目安1年
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック
・QAI(Quality Assurance International)
 アメリカ農務省が認定している有機認定機関・品質保証機関
その他

・容器の底にオリが生じることがありますがご使用には問題がありません。
・手作り石鹸には、多すぎると乾燥するので25%以下がよい。

含まれる成分によって融点(凝固点)が異なる為、部分的に凝固します。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が多少違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

ココナッツオイル(オーガニック)の特徴

手作り化粧品の材料(ココナッツオイル(オーガニック))

注意点・免責事項

ココナッツオイル(オーガニック)は、手作り石鹸やクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。