os-03 パームオイル(石鹸用)

税込価格

パームオイル(石鹸用)の販売店 パームオイル(石鹸用)
  • 500ml520円
  • 1000ml880円
  • 一斗缶(16.5Kg)7,100円(送料込)

パームオイルは、パームからとれる植物油脂で手作り石鹸のベースの材料としてお使い頂けます。固さと持続性のある泡を形成し、使用感もマイルドなので人気のあるオイルです。夏以外は固まっています。

レシピと作り方

品名パームオイル(石鹸用) /手作り石鹸のオイル
学名〈原産国〉Elaeis guineensis〈マレーシア〉
英名Palm oil
別名精製パーム油
抽出部位/方法果実/温圧搾法
科名ヤシ科
鹸化値(NaOH/KOH)142/199
融点約34〜40℃
色〈香り〉薄い黄色〜黄色〈無〜微〉
グレード食用グレード
保管場所冷暗所
使用期限の目安1年
動物実験・Against Animal Testing(動物実験をしていません)
認証・RSPO(Round Table on Sustainable Palm Oil)
 持続可能なパーム油のための円卓会議
 人権・環境に配慮した主原料調達

含まれる成分によって融点(凝固点)が異なる為、部分的に凝固します。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が多少違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

パームオイル(石鹸用)の特徴

手作り化粧品の材料(パームオイル(石鹸用))

注意点・免責事項

パームオイル(石鹸用)は、手作り石鹸やクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。