zo-55 サンフラワーオイル

サンフラワーオイルの販売店 サンフラワーオイル
  • 500ml980円
  • 1000ml1,800円

サンフラワーオイルは、手作り石鹸の材料にお使い頂けます。オレイン酸の含量が多くレース石鹸など、白く柔らかめの出来上がりのソープベースに、手を加えたりする石鹸作りにむいています。

レシピと作り方

品名サンフラワーオイル /手作り石鹸のオイル
学名〈原産国〉Helianthus annuus〈アルゼンチン・メキシコ・フランス他〉
英名Sunflower oil
別名サンフラワーオイル、ひまわり油
抽出部位/方法種子/圧搾法
科名キク科
鹸化値(NaOH/KOH)134/187.6
融点約−5℃
色〈香り〉薄い黄色〜黄色〈無〜微〉
保管場所冷暗所
使用期限の目安1年
その他ハイオレイックタイプ(オレイン酸の含量を80%程度)

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が多少違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

サンフラワーオイルの特徴

手作り化粧品の材料(サンフラワーオイル)

注意点・免責事項

サンフラワーオイルは、手作り石鹸やクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。