フローラルワックス

フローラルワックスについて

精油の抽出方法には、“圧搾法” “水蒸気蒸留法” “溶剤抽出法”がよく知られております。

そのうち“溶剤抽出法”がアブソリュートの精油となります。溶剤(石油ベンゼン、エーテルなど)と原料植物を混ぜてできた半固体の塊からアルコール処理で精油を抽出し、副産物としてフローラルワックスがとれるのです。芳香蒸留水は “水蒸気蒸留法” での副産物です。
精油の成分を含んだフローラルワックスは、精油よりも穏やかな香りで効能も期待できそうです。他の天然ワックスと同じように軟膏クリーム・リップ・練り香などの手作り化粧品の材料としてお使いいただけます。
時々、ハーブの繊維、粒などが混じる場合がありますが品質には問題ありません。

ワックスの使い方
フローラルWAXの練り香のレシピと作り方

EXTRA
wx-06  オレンジフラワーワックス
     
10g \480
50g \1,500
抽出方法/学名/原産国 Citrus aurantium/エジプト
溶剤抽出(アブソリュート)
3〜6%の割合で使用
オレンジフラワーワックスは、上品でエキゾチックな香り。ビターオレンジの濃厚さにちょっぴり爽やかやも感じることができる。
EXTRA
wx-05  ローズワックス
     
10g \650
50g \2,200
抽出方法/学名/原産国 Rosa damascena/ブルガリア
溶剤抽出(アブソリュート)
3〜6%の割合で使用 →ローズの練り香
ローズワックスはとても高価な価格にもかかわらず、フローラルでエキゾチックな香りはどんな方にでも好まれます。全体の4%−6%を目安にお使い下さい。※現在の色はオリーブ色です。
EXTRA
wx-04  チュベローズワックス
     
10g \500
50g \1,600
抽出方法/学名/原産国 Poliantes tuberosa/インド
溶剤抽出(アブソリュート)
3〜6%の割合で使用
チュベローズワックスはローズのようにとてもフローラルでとても独特な甘美な甘さが特徴です。手作りクリームや手作り口紅の材料としてお使いください。
EXTRA
wx-03  ミモザワックス
     
10g \400
50g \1,400
抽出方法/学名/原産国 Mimosa Wax/インド
溶剤抽出(アブソリュート)
3〜6%の割合で使用
ミモザの植物は薬草として使われてきました。香りはマイルドな爽やかさと優しく温もりのある香りです。
EXTRA
wx-02  ジャスミン・サンバックワックス
     
10g \400
50g \1,400
抽出方法/学名/原産国 Jasminum sambac/インド
溶剤抽出(アブソリュート)
3〜6%の割合で使用
ジャスミンサンバックは、濃厚で甘く優しいフローラルの香りが上品です。ジャスミン・グランドフローラムよりややマイルドな香り。
EXTRA
wx-01  ジャスミン・グランドフローラムワックス
     
10g \400
50g \1,400
抽出方法/学名/原産国 Jasminum grandiflorum/インド
溶剤抽出(アブソリュート)
3〜6%の割合で使用
ジャスミングランドフローラムはエキゾチックで魅惑的な香りがとてもよく香ります。練り香におすすめです。

容器について

・チャック付きビニール袋(10g・50g)
フローラルワックス

商品画像について

モニターの色合いなどにより写真の色と多少色合いが異なる場合がありますのでご了承ください。
同じロットによっても製品に多少の差があります。

Shopping Cart

お気に入りの商品がみつかりましたら、サイズと個数を選択のうえオーダーボタンを押してください。