キャリアオイルについて

ブラッククミンオイル 新商品

抗酸化 抗腫瘍 抗炎 解毒 消毒 抗菌 免疫調整 鎮痛 鎮静 抗ヒスタミン 抗ウイルス ニキビ肌 老化肌

ブラッククミンシードオイルは、「死を除くすべての疾患の治療薬」として、自然治癒能力をもつ薬用植物として紀元前から使われてきたオイルです。パラシメン、α-ピネン 、β-ピネン他、精油成分(0.4〜2%)を含み、すーっとした清涼感あるスパイシーな香りです。オメガ3(α-リノレン酸)、オメガ6(リノレン酸)、アミノ酸、ミネラルなど100以上の成分を含有する。

オーガニック / 未精製

アボカドオイル

保湿 柔軟 浸透性 ニキビ 抗菌 乾燥肌 シワ

抗炎症性のミリスチン酸を含み、お肌の炎症やニキビ肌の方にも適し、肌の皮脂に似た成分をもち親和性がよいため、浸透性、保湿性、肌柔軟効果に優れたオイルです。未精製の緑色のオイルは、香りと粘性があるので25%程度他のオイルと混ぜると使いやすい。

精製 / 未精製

アプリコットカーネルオイル

柔軟 栄養 湿疹 敏感肌 乾燥肌 老化肌 浸透性 イボ

すべての肌質に合い、保湿があり乾燥肌、敏感肌、トラブル肌、赤ちゃん用のボディマッサージにおすすめ。よく浸透し、栄養をあたえ肌荒れの改善に役立つ。スイートアーモンドオイルと化学的に似た性質を持っています。 ベビーソープなどにも使われるオイルです。

バオバブオイル

乾燥肌 敏感肌 老化肌 湿疹 再生 保湿 ヘアケア 抗酸化 シワ シミ

必須脂肪酸オメガ-3 -6 -9をバランスよく含み、ビタミンA、D、Eが豊富なため抗酸化力に優れたオイルです。水分蒸発による肌の乾燥を防ぎ、再生を促進して透明感のあるお肌に!クリーム、ヘアケア、石鹸にお使いいただけるオイルです。

オーガニック / 未精製

馬油

シミ 皮膚軟化 浸透性 ヘアケア 湿疹 かゆみ 保湿 抗菌 抗炎 抗アレルギー

保湿性と浸透性に非常に優れており人肌に近い性質を持つので、肌に馴染みやすいオイルとなっています。抗炎症作用、抗アレルギー効果で炎症を起こしている時、かゆみ、湿疹、火傷にも使われる。バリア効果やアンチエイジング効果を期待して、ヘアケア、スキンオイルとして使われる。

スィートアーモンドオイル

柔軟 皮膚軟化 乾燥肌 抗炎 かゆみ 保湿 肌荒れ やけど

肌へのなじみがよく、全てのスキンタイプに適しています。保湿効果や肌を柔らかくする効果がある。乾燥肌、湿疹、お肌の痒みに使われるオイルです。 固めの石鹸になります。

オーガニック・未精製 / 精製

キャスターオイル

保湿 乾燥肌 ヘアケア

別名:ひまし油 保湿効果に非常に優れ、ローション、クリーム、リップクリームに適してます。髪のお手入れにもよく、シャンプーバーや透明石鹸作りにはかかせません。(植物性)

マカデミアナッツオイル

浸透性 保湿 老化肌 ヘアケア 敏感肌 乾燥肌

すべての肌タイプにむき酸化防止効果もあるので、トラブルを修復し再生、老化を防止する。浸透性が高く乾燥肌、敏感肌、老化肌のスキンケアに刺激が少なく馴染みやすい。

オーガニック・未精製 / 精製

分留ココナッツオイル

軟化 浸透性 ヘアケア 保湿 油脂肌

別名:フラクショネイテッド・ココナッツオイル 紫外線の刺激を緩和し浸透性、保湿効果が高くサラッとした使い心地ですので、 脂性肌や紫外線防止などに 使われます。

ココナッツオイル

軟化 浸透性 ヘアケア 保湿 油脂肌

皮膚を柔らかくし、お肌を潤します。日焼けを促進させますが紫外線はとおさないのでサンオイルとしても使われます。スキンケア、マッサージ、ヘアケアにも使われます。

オーガニック・未精製 / 精製

ホホバ オイル(精製)

乾燥肌 敏感肌 ヘアケア 抗炎 湿疹 油脂肌 保湿 肌荒れ にきび

保湿性、浸透性が高くお肌の炎症やニキビ肌の方にも適したオイルです。あらゆる肌や髪を保護し柔軟に保ち、 スキンケアやヘアコンディショナーに最適なオイル。 香り・色とも精製されたもの。

オーガニック / 精製

ホホバオイル (ゴールデン)

乾燥肌 敏感肌 ヘアケア 抗炎 湿疹 油脂肌 保湿 肌荒れ にきび

抗炎症性、保湿性、浸透性が高くお肌の炎症やニキビ肌の方にも適したオイルです。あらゆる肌や髪を保護し柔軟に保ち、 スキンケアやヘアコンディショナーに最適なオイル。香りは精製されていますが、色は残っているタイプです。

オーガニック・未精製 / 精製

グレープシードオイル

乾燥肌 浸透性 保湿 敏感肌 乾燥肌 油脂肌

ワインの製造時のブドウの種からとれるこのオイルは、肌質を選ばず、肌触りが軽くのびがよいので敏感肌や脂性肌にもお使いいただけます。マッサージオイル、ベビーケア、ヘアケア、石鹸など様々な化粧品に配合されています。

椿オイル

保湿 ヘアケア 乾燥肌 老化肌 柔軟 浸透性

別名:カメリアオイル
浸透性が高く保湿力があり、とくに乾燥肌、老化肌スキンケアをはじめヘアケアとして日本では昔から使われてます。紫外線UVBを吸収するので、軽い日焼け止めに!

ヘーゼルナッツオイル

乾燥肌 老化肌 油脂肌 栄養 収斂 保湿 ヘアケア ニキビ

使用感がマイルドで浸透性に優れ、お肌の過剰脂分を取り除いてくため、脂性肌や混合肌のフェイシャルマッサージに適しています。紫外線の遮断効果があるので、サンローションの原料、ヘアケア商品、石鹸、クリームにも使われます。

アルガンオイル

乾燥肌 老化肌 柔軟 抗酸化 シワ 保湿 ヘアケア 

オリーブオイルに比べてビタミンEが2〜3倍多く含まれています。抗酸化作用を持つビタミンEは、乾燥を防ぎ、柔軟性を与え老化防止に期待される話題のオイル。近年、美容にも使われ、「若返りのオイル」とも言われている。
キャリアオイル、クリーム、リップ、石鹸にお使い頂けます。

オーガニック / 未精製・精製

ポメグラネイトシードオイル

乾燥肌 老化肌 柔軟 抗酸化 シワ 保湿 ヘアケア ニキビ 皮膚再生

ザクロの種子から抽出された栄養価の高いオイル。ポリフェノールの抗酸化作用がアンチエイジングとして注目。エラグ酸・プニカ酸は、トラブル、老化、乾燥、日焼け後に保湿と弾力性、再生を助け保護します。リップクリーム、マッサージオイル、クリーム、石鹸にお使い頂けます。

プルーンシードオイル

乾燥肌 老化肌 柔軟 抗酸化 シワ 保湿 ヘアケア 栄養 皮膚再生

オリーブオイルと同じ栄養的特徴のオレイン酸・オレイン酸、さらにビタミンEを豊富に含む甘い香りのオイル。オレイン酸・リノール酸は皮膚細胞の再生活動を促進し、栄養を補給、ドライスキン、加齢、ダメージ肌にしなやかさを与え、活性酸素から守る。ビタミンEはコラーゲンのダメージを予防し、肌組織の治癒機能をサポートします。リップクリームやモイスチャークリーム、マッサージオイル、リンクルケア、ベビーケア、ヘアケア、石鹸など様々な化粧品に配合されています。

オーガニック / 未精製

ニームオイル

抗菌 抗炎 ヘアケア ニキビ トラブル

抗菌性、抗ウイルス性、抗真菌剤、防腐剤の効果があり、化粧品、石鹸、練り歯磨き(歯肉炎を引き起こすバクテリアを殺す)およびヘアケア(ふけを取り除く)に使われます。湿疹、水虫、水痘などの皮膚病の治療、にきび肌にクレイと混ぜた石鹸。また、植物にスプレーすると虫から葉を守ります。

オーガニック / 未精製

オリーブ・スクワランオイル

乾燥肌 老化肌 敏感肌 浸透性 柔軟 保湿 ヘアケア 

トリートメント後のべたつき感のない浸透性、保湿効果、柔軟性に優れたオイルです。スクワランは人の皮脂にも5〜10%含まれ、お肌を乾燥から守り、柔らかくすこやかに保ちます。

ローズヒップオイル

美白 乾燥肌 老化肌 シワ 保湿 ヘアケア

ローズヒップオイルは、肌の組織再生と老化防止効果があり、日焼け、シミ、しわ、乾燥肌やデリケート肌のお手入れ、美白効果への期待は他に類をみません。

オーガニック・未精製 / 精製

月見草オイル

乾燥肌 敏感肌 老化肌 湿疹 再生 保湿 かゆみ シワ ヘアケア

別名:イブニングプリムローズオイル皮膚組織の修復、傷、湿疹、痒みなどにに北米で使われてきたオイル。しわを予防し、ハリのある肌に導き、保湿にもよく乾燥肌、敏感肌にも使用される。

ボリジオイル

乾燥肌 敏感肌 老化肌 湿疹 再生 保湿 湿疹 シワ ヘアケア

高い保護作用により肌を保護する他、肌を若返らせ、潤いを保つので、スペシャルスキンケアにも使われる。乾燥肌、敏感肌、荒れた肌

ククイナッツオイル

乾燥肌 敏感肌 老化肌 湿疹 浸透性 保湿 湿疹

皮膚透過がよく吸収されやすくスキンケアに適しています。使用感は軽いが、独自の保湿効果があり、日焼け肌、乾燥肌、湿疹肌に使われる。

エミューオイル

乾燥肌 敏感肌 老化肌 消炎 浸透性 保湿 湿疹

紫外線防止、消炎効果があるとされ、肌のトラブルを修復、日焼け防止効果が期待できる。保湿、浸透にも優れる。

小麦胚芽オイル

美白 収れん 保湿 消炎

別名: ウィートジャムオイル
肌を柔軟にし、細胞再生作用によりしなやかにします。酸化防止効果もあり、キャリアオイル、石鹸、手作りクリームに10%程加えてお使い下さい。ひび割れた唇や手足のケアに。

ビタミンEオイル

乾燥肌 老化肌 柔軟 抗酸化 シワ 保湿 ヘアケア ニキビ 皮膚再生

肌の老化防止、にきび治療、妊娠線を防ぐためにも使われます。他の植物性オイルとブレンドしたり、 お肌や髪に直接、または石鹸、化粧品などにお使い下さい。

米ぬかオイル

乾燥肌 老化肌 柔軟 抗酸化 シワ 保湿 シミ

ビタミンEやお米特有の成分γ -オリザノール(皮膚を活性化して、老化とシミの原因を取り除く働きをしています。)、植物ステロール、トコトリエノール(抗酸化作用を持つビタミンEの数十倍)など天然成分が豊富に含まれている、酸化しにくいバランスの良いオイル。

クランベリーオイル

美白 乾燥肌 老化肌 柔軟 抗酸化 シワ 保湿 抗炎 皮膚再生

必須脂肪酸オメガ-3 -6 -9をバランスよく含む、強力な抗酸化力のスーパービタミンE(トコトリエノール)は、他のオイルとブレンドすることにより、消費期限をのばす事も出来ます。ビタミンC、α-リノレン酸は角質内のセラミド生成を助け、アルブチンは透明感を上げてくれます。軽くて浸透性のよいオイルは皮膚軟化・抗炎症作用をもち、乾燥肌、かさかさした炎症肌にも使われる。

オーガニック / 未精製

レッドラズベリーオイル

美白 乾燥肌 老化肌 柔軟 抗酸化 シワ 保湿 抗炎 皮膚再生

理想的なビタミンEであるアルファトコフェロールとガンマ-トコフェロール、ビタミンA、必須脂肪酸オメガ-3 -6 を含み、強力な抗酸化力をもつ。エラグ酸という抗酸化成分が豊富でメラニンの生成を抑えるアンチエイジング成分も自然に含んでいます。紫外線防止効果と抗炎症作用があり、かさかさ乾燥肌・発疹・湿疹・にきび肌のほか、老化肌など全てのタイプに使用される。

オーガニック / 未精製

はと麦オイル

乾燥肌 老化肌 抗酸化 シワ シミ ニキビ 保湿 抗炎 皮膚再生 イボ

はと麦に含まれるヨクイニンが肌の新陳代謝を助け、肌に張りとツヤ、潤いを取り戻すとされてきた。消炎効果でニキビ、シミ、老人班や肌荒れに昔からイボいぼ取りの効果としても民間療法などで使われてきた。

オリーブオイル

乾燥肌 老化肌 柔軟 シワ 保湿 浸透性 鎮静 収れん 軟化

オレイン酸とリノール酸が主成分で酸化安定性が良く、製薬・化粧品として使われる精製オリーブオイルです。肌に馴染みやすく軟化作用がありキャリアオイルにもむいています。スキンケアの他、ヘアケアにも使われています。


当店ではすべての商品を雑貨として販売致しております。表示につきましてはあくまでも一般的にいわれている事をまとめたものです。

注意点・免責事項

オイルは、手作り石鹸・化粧品の材料としてお使い頂けます。オイルの濃い色のものは、そのままお使いになると服や肌に色が付く場合があります。パッチテストをおこない十分確認をしてください。ここに掲載されている内容は、オイルの効果効能、心身の不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して、当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。敏感肌の方、持病をお持ちの方、妊娠中の方、お子様に使用する場合や、その他使用に不安のある方は、専門家や専門医に相談することをお勧めいたします。