ee-58 精油-ジャスミンサンバック

ジャスミンサンバックエッセンシャルオイル 天然100%精油
  • 2ml2,800円
  • 10ml12,500円

レシピと作り方

品名エッセンシャルオイル/精油(ジャスミンサンバック)
英名Arabian Jasmine
別名アラビアンジャスミン、茉莉花(マツリカ)
学名〈原産国〉Jasminum sambac〈インド〉
科名モクセイ科
ノートミドル
香の系統(強さ)フローラル系(強)
様相(色)やや重い液体(濃オレンジ〜茶色)
抽出方法〈部位〉溶剤抽出法/アブソリュート〈花〉
使用期限の目安約1年
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により色・香り等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

精油-ジャスミンサンバックの特徴

《相性のよい精油》

オレンジ、サンダルウッド、ゼラニウム、ネロリ、ベルガモット、メリッサ、マンダリン

《注意事項》

事項

精油の使用上の注意もお読みください。

ジャスミンサンバックの使用方法

注意点・免責事項

エッセンシャルオイル(精油)は、手作り石鹸・化粧品の材料としてお使い頂けます。ご使用に関しまして『精油の使用上の注意事項』をお読みください。ここに掲載されている内容は、精油の効果効能、心身の不調改善を保証するものではありません。また、色の濃いものは、製品の出来上がりの色に影響する場合があります。事故やトラブルに関して、当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。敏感肌の方、持病をお持ちの方、妊娠中の方、お子様に使用する場合や、その他使用に不安のある方は、専門家や専門医に相談することをお勧めいたします。