ee-28 精油-クラリセージ

クラリセージエッセンシャルオイル 天然100%精油
  • 10ml680円
  • 50ml3,200円

レシピと作り方

品名エッセンシャルオイル/精油(クラリセージ)
英名Clary sag
別名オニサルビア、クラリーワート、クリアーアイ、シーブライト
学名〈原産国〉Salvia sclarea〈ロシア〉
科名シソ科
ノートミドル
香の系統(強さ)ハーバル系(中)
様相(色)液体(無色〜薄黄色)
抽出方法〈部位〉水蒸気蒸留法〈頭頂花・葉〉
使用期限の目安約1年
保管場所冷暗所
成分データ分析表

同じ製品でも入荷時期により色・香り等が違う場合があります。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

精油-クラリセージの特徴

《相性のよい精油》

ベルガモット、ジャスミン、ジュニパー、ラベンダー、ネロリ、フランキンセンス、パイン、ゼラニウム、サンダルウッド、シダーウッド

《注意事項》

・アルコール摂取後に使用すると過度の眠気を誘うおそれがある。
・ホルモン依存型癌疾患、乳腺症などには使用しない。

精油の使用上の注意もお読みください。

クラリセージの使用方法

注意点・免責事項

エッセンシャルオイル(精油)は、手作り石鹸・化粧品の材料としてお使い頂けます。ご使用に関しまして『精油の使用上の注意事項』をお読みください。ここに掲載されている内容は、精油の効果効能、心身の不調改善を保証するものではありません。また、色の濃いものは、製品の出来上がりの色に影響する場合があります。事故やトラブルに関して、当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。敏感肌の方、持病をお持ちの方、妊娠中の方、お子様に使用する場合や、その他使用に不安のある方は、専門家や専門医に相談することをお勧めいたします。