zo-19 アボガドオイル(未精製)

税込価格

アボガドオイル(未精製)の販売店 アボガドオイル(未精製)
  • 20ml260円
  • 50ml480円
  • 100ml810円
  • 200ml1,500円
  • 500ml3,200円
  • 1000ml5,400円

アボガドオイル(未精製)は、ビタミン、レシチン、オレイン酸等の有効成分を多くを含んだ栄養価の高いオイルで、特に未精製のものは、緑素クロロフィルの暗い緑色をしたオイルとなっています。キャリアオイルに少量混ぜるほか、ベビー石鹸のレシピにも配合される材料です。

レシピと作り方

アボカドシルク石鹸
中級

アボカドシルク石鹸

ヘンプシードとアボカド栄養クリーム
初級

アボカド栄養クリーム

アボカド透明石鹸
上級
アボカド透明石鹸

アボカド透明石鹸

アボカドオイル石鹸の色
中級

アボカドオイル石鹸の色

品名アボガドオイル(未精製)
学名〈原産国〉Persea americana〈メキシコ〉
抽出部位・方法果実・冷圧搾法(未精製タイプ)
色〈香り〉深緑色〈中〉
鹸化値(NaOH/KOH)133/186.2
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
その他・未精製のため底に成分が沈殿することがあります。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

Oil

手作り化粧品の材料

注意点・免責事項

手作り素材のアボガドオイル(未精製)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。