zo-11 椿オイル

椿オイルの販売店 椿オイル
  • 20ml220円
  • 50ml380円
  • 100ml750円
  • 200ml1,200円
  • 500ml2,750円
  • 1000ml5,000円

椿オイルは、別名をカメリアオイルという、オレイン酸を多く含み手作りシャンプーなどのヘアケア手作り化粧品や、手作り石鹸では白い石鹸になりマイルドな使い心地で人気のある材料です。

レシピと作り方

品名椿オイル
別名カメリアオイル、ユチャ油
学名〈原産国〉Camellia Oleifera〈中国〉
抽出部位・方法種子・圧搾法
色〈香り〉透明〜薄い黄色〈無〜微〉
鹸化値(NaOH/KOH)136/190.4
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材の椿オイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。