zo-22 分留ココナッツオイル

分留ココナッツオイルの販売店 分留ココナッツオイル
  • 20ml180円
  • 100ml480円
  • 200ml1,000円
  • 500ml2,000円

分留ココナッツオイルは、別名:フラクショネイテッドココナッツオイル、精製されたものでベトつかないさらっとした使い心地と酸化しにくいオイルです。その為、手作りアイシャドウやプレストファンデーション、香りを邪魔しない練り香などの手作り化粧品に使われる材料です。

レシピと作り方

品名分留ココナッツオイル
別名フラクショネイテッド・ココナッツオイル
学名〈原産国〉Cocos nucifera〈フィリピン〉
抽出部位・方法果肉・圧搾法 加水分解された後、蒸気蒸留で分留
色〈香り〉透明〈無〉
鹸化値(NaOH/KOH)237/331
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
その他・低温でも固まることがない

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材の分留ココナッツオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。