zo-18 ココナッツオイル(未精製オーガニック)

ココナッツオイル(未精製オーガニック)の販売店 ココナッツオイル(未精製オーガニック)
  • 20ml180円
  • 100ml480円
  • 200ml1,000円
  • 500ml2,000円

ココナッツオイル(未精製オーガニック)は、バージン・未精製、25℃前後で固まるココヤシの実が原料のオイルです。低温で圧搾された甘い香りの残るオイルは、手作りリップ、軟膏のほか化粧品作りやオーガニック石鹸の材料としてもお使い頂けます。

レシピと作り方

品名ココナッツオイル(未精製オーガニック)
別名バージン・未精製ヤシ油
学名〈原産国〉Cocos nucifera〈フィリピン〉
抽出部位・方法実/低温圧搾法(未精製タイプ)
色〈香り〉透明〜薄黄色〈ココナッツの甘い香り〉
鹸化値(NaOH/KOH)190/266
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
融点(溶ける温度)約22〜25℃ 冷蔵庫保管、冬場低温になる地域では固まります。
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック
・QAI(Quality Assurance International)
 アメリカ農務省が認定している有機認定機関・品質保証機関
その他

未精製のためボトルの底に茶色い成分がオリとなり沈んでいる場合がありますので、よく振ってからご使用ください。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のココナッツオイル(未精製オーガニック)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。