zo-27 グレープシードオイル

グレープシードオイルの販売店 グレープシードオイル
  • 20ml180円
  • 50ml310円
  • 100ml550円
  • 200ml950円
  • 500ml1,800円
  • 1000ml3,400円

グレープシードオイルは、ブドウの種子から抽出されるサラサラした軽くのびの良いオイルで、マッサージオイルとしても使い易いものです。手作りリキッドソープやシャンプーに軽く使い心地が良くお勧めです。

レシピと作り方

品名グレープシードオイル
学名〈原産国〉Vitis vinifera〈イタリア〉
抽出部位・方法種子・加熱圧搾法
色〈香り〉薄黄緑色〜薄緑色〈無〜微〉
鹸化値(NaOH/KOH)132/185
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のグレープシードオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。