zo-39 ホホバオイル(精製)

ホホバオイル(精製)の販売店 ホホバオイル(精製)
  • 20ml180円
  • 50ml450円
  • 100ml800円
  • 200ml1,500円
  • 500ml3,250円
  • 1000ml6,000円

ホホバオイル(精製)は、※10℃前後で固まる 精製されたホホバオイル。皮脂に似た成分構成で、さらっとしていて酸化しにくく使いやすい手作り化粧品の人気オイル。

レシピと作り方

品名ホホバオイル(精製)
学名〈原産国〉Simmondsia sinensis〈イスラエル〉
抽出部位・方法種子・圧搾法
色〈香り〉透明〈無〜微〉
鹸化値(NaOH/KOH)69/97
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
融点(溶ける温度)約7〜9℃ 冷蔵庫保管、冬場低温になる地域では固まります。
その他

・凝固した成分の一部が沈殿・浮遊することがあります。
・含まれる成分によって融点(凝固点)が異なる為、部分的に凝固します。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のホホバオイル(精製)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。