zo-15 マカデミアナッツオイル

マカデミアナッツオイルの販売店 マカデミアナッツオイル
  • 20ml200円
  • 50ml350円
  • 100ml600円
  • 200ml950円
  • 500ml2,300円
  • 1000ml4,400円

マカデミアナッツオイルは、人の皮脂に近いパルミトレイン酸を多く含むため浸透しやすく、栄養価が非常に高い癖のないオイルです。キャリアオイル、手作り化粧品や石鹸の材料の定番オイルとなっています。

レシピと作り方

品名マカデミアナッツオイル
学名〈原産国〉Macadamia ternifolia〈オーストラリア〉
抽出部位・方法実・圧搾法
色〈香り〉透明〜薄黄色〈微〜中〉
鹸化値(NaOH/KOH)139/194.6
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
冷蔵庫保管、冬場低温になる地域では固まります。
その他

・凝固した成分の一部が沈殿・浮遊することがあります。
・含まれる成分によって融点(凝固点)が異なる為、部分的に凝固します。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のマカデミアナッツオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。