zo-35 精製オリーブオイル

精製オリーブオイルの販売店 精製オリーブオイル
  • 20ml180円
  • 50ml300円
  • 100ml500円
  • 500ml2,250円
  • 1000ml4,000円

精製オリーブオイルは、オレイン酸とリノール酸が主成分で酸化安定性が良く、製薬・手作り化粧品に使われるほか、肌に馴染みやすくキャリアオイルにもむいている材料です。手作り石鹸のベースの材料にすると白い石鹸になるのでデザイン石鹸にむいています。

レシピと作り方

品名精製オリーブオイル
学名〈原産国〉Olea europaea〈スペイン〉
抽出部位・方法果実・圧搾法
色〈香り〉透明〜薄い黄色〈無〜微〉
鹸化値(NaOH/KOH)137/191
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材の精製オリーブオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。