zo-47 セサミオイル(精製)

セサミオイル(精製)の販売店 セサミオイル(精製)
  • 20ml200円
  • 50ml330円
  • 100ml500円
  • 200ml720円
  • 500ml1,200円
  • 1000ml1,980円

セサミオイル(精製)は、アーユルヴェーダのディナチャリア、オイルトリートメントで使うことができるごま油です。精製された太白ごま油はとくに香りがなく使いやすいオイルです。熱に強く抗酸化が有り手作り石鹸や化粧品の材料としても使用できます。

レシピと作り方

初級

アロマバスオイル

アーユルヴェーダ石鹸
中級

アーユルヴェーダ石鹸

アーユルヴェーダ風日焼け止めクリーム
初級

アーユルヴェーダ風日焼け止めクリーム

頭皮のマッサージオイル
初級

頭皮のマッサージオイル

品名セサミオイル(精製)
別名ゴマ油
学名〈原産国〉Sesamum indicum〈ナイジェリア他〉
抽出部位・方法種子・冷圧搾法
色〈香り〉薄い黄色〈無〜微〉
鹸化値(NaOH/KOH)133/186.2
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

Oil

手作り化粧品の材料

注意点・免責事項

手作り素材のセサミオイル(精製)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。