zo-06 スィートアーモンドオイル

スィートアーモンドオイルの販売店 スィートアーモンドオイル
  • 20ml180円
  • 50ml300円
  • 100ml550円
  • 200ml1,000円
  • 500ml2,300円
  • 1000ml4,500円

スィートアーモンドオイルは、リノール酸、オレイン酸、ビタミン等の豊富な栄養素を含み、さらっとしていて使いやすい手作り石鹸や化粧品の定番の材料の一つです。キャリアオイルとしてものびが良くアロマオイルの邪魔をしまい使いやすいマッサージオイルとなります。

レシピと作り方

品名スィートアーモンドオイル
学名〈原産国〉Prunus amygdalus〈イタリア〉
抽出部位・方法仁・冷圧搾法
色〈香り〉薄い黄色〜黄色〈無〜微〉
鹸化値(NaOH/KOH)136/190.4
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のスィートアーモンドオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。