zo-59 アビシニアンオイル

税込価格

アビシニアンオイルの販売店 アビシニアンオイル
  • 10ml290円
  • 50ml780円
  • 100ml1,380円
  • 500ml5,850円

他の天然オイルには見られない独特の分子構造、キューティクルを滑らかにするエルカ酸を50%以上含み、水分を封じ込め、髪の毛を脱水から保護し保湿とツヤに役立ちます。アルガンオイルと性質が似ていて、軽くてべたつかず抗酸化に優れたオイルは、手作り化粧品やヘアケア、石鹸作りにお使い頂ける材料です。

    • NEW!

レシピと作り方

品名アビシニアンオイル
学名〈原産国〉Crambe abyssinica〈カナダ、他〉
抽出部位・方法種子・圧搾法
色〈香り〉薄黄〜濃黄色〈弱〜中〉
鹸化値(NaOH/KOH)120/168
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
倫理基準ビーガン・動物実験をしていません

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

上記内容は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。

Oil

手作り化粧品の材料

注意点・免責事項

手作り素材のアビシニアンオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。