zo-25 アルガンオイル(オーガニック)

アルガンオイル(オーガニック)の販売店 アルガンオイル(オーガニック)
  • 20ml380円
  • 50ml800円
  • 100ml1,450円
  • 500ml5,700円
  • 1000ml11,000円

アルガンオイル(オーガニック)は、丁寧に低温圧搾した未精製タイプのオイルです。抗酸化作用を持つビタミンEをオリーブオイルの2〜3倍多く含み酸化に対する安定性に優れ、ベタつかずのびが良いので、ヘアケアをはじめ手作り化粧品や石鹸のレシピに配合される材料です。

レシピと作り方

品名アルガンオイル(オーガニック)
学名〈原産国〉Argania spinosa〈モロッコ〉
抽出部位・方法仁・低温圧搾法(未精製タイプ)
色〈香り〉薄黄〈弱〜中〉
鹸化値(NaOH/KOH)138/192
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷暗所
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック
・QAI(Quality Assurance International)
 アメリカ農務省が認定している有機認定機関・品質保証機関
その他

・低温で凝固した成分の一部が沈殿・浮遊することがあります。
・含まれる成分によって融点(凝固点)が異なる為、部分的に凝固します。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のアルガンオイル(オーガニック)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。