zo-42 馬油

馬油の販売店 馬油
  • 10g380円
  • 50g900円
  • 100g1,600円
  • 500g7,000円

馬油は、保湿性と浸透性に非常に優れており肌に馴染みやすいオイルで、抗炎症作用、抗アレルギー、馬セラミドのバリア効果など、ヘアケア、スキンオイルとして使われてきた油脂です。手作り石鹸の材料や化粧品作りにお使い頂けます。

レシピと作り方

品名馬油
学名〈原産国〉Equus caballus〈日本・カナダ他〉
抽出部位・方法馬の脂肪・圧縮加工
色〈香り〉白色〈ほぼ無臭〉
鹸化値(NaOH/KOH)140/196
使用期限の目安1年
融点(溶ける温度)30〜35℃(常温でペースト状、融点を超えると液体化)
保管場所冷暗所
容器遮光性のチャック付きアルミ袋
その他酸化防止剤としてd-α-トコフェロール、パルミチン酸アスコルビルを含む

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材の馬油は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。