zo-43 ブラッククミンオイル(オーガニック)

ブラッククミンオイル(オーガニック)の販売店 ブラッククミンオイル(オーガニック)
  • 20ml380円
  • 50ml750円
  • 100ml1,350円
  • 500ml6,000円

ブラッククミンオイル(オーガニック)は、薬用植物として紀元前から使われてきたオイルです。清涼感あるスパイシー精油成分、α-リノレン酸、リノレン酸、アミノ酸、ミネラルなど100以上の成分を含有している珍しいオイルです。手作り石鹸をはじめ軟膏など手作り化粧品の材料としてもお勧めのオイルです。

レシピと作り方

品名ブラッククミンオイル(オーガニック)
別名ブラッククミンシードオイル、ブラックシードオイル、ブラックキャラウェイ
学名〈原産国〉Nigella sativa〈アメリカ〉
抽出部位・方法種子・低温圧搾法(未精製タイプ)
色〈香り〉褐色〈中〜強〉
鹸化値(NaOH/KOH)135/189
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のブラッククミンオイル(オーガニック)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。