zo-10 月見草オイル

月見草オイルの販売店 月見草オイル
  • 20ml250円
  • 50ml530円
  • 100ml950円
  • 500ml3,450円
  • 1000ml6,500円

月見草オイルは、別名:イブニングプリムローズオイルと呼ばれ、ガンマリノレン酸(GLA)を非常に多く含む、手作り化粧品では人気のあるオイルです。独特な香りは有効成分の不飽和脂肪のものですので、他のキャリアオイルに混ぜてお使い頂くなどすると良いでしょう。

レシピと作り方

品名月見草オイル
別名イブニングプリムローズオイル
学名〈原産国〉Oenothera biennis〈イギリス〉
抽出部位・方法種子・冷圧搾法
色〈香り〉黄色〜濃い黄色〈弱〜中〉
鹸化値(NaOH/KOH)136/190.4
使用期限の目安3ヶ月
保管場所冷蔵庫

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材の月見草オイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。