zo-13 ククイナッツオイル

ククイナッツオイルの販売店 ククイナッツオイル
  • 20ml400円
  • 50ml880円
  • 100ml1,700円
  • 500ml7,800円
  • 1000ml14,500円

ククイナッツオイルは、ハワイでキャンドリツリーと呼ばれ、昔からベビーマッサージに使われていたさらっとしたオイルです。手作り化粧品や石鹸のオプション材料として人気があります。ガンマリノレン酸(GLA)を多く含み、有効成分の独特な香りが気になる方は、他のキャリアオイルに混ぜてお使い頂くと良いでしょう。

レシピと作り方

品名ククイナッツオイル
学名〈原産国〉Aleurites moluccana〈ハワイ〉
抽出部位・方法種子・冷圧搾法
色〈香り〉薄黄色〜濃い黄色〈弱〜中〉
鹸化値(NaOH/KOH)135/189
使用期限の目安3ヶ月
保管場所冷蔵庫

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のククイナッツオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。