zo-36 吸着精製ラノリン

吸着精製ラノリンの販売店 吸着精製ラノリン
  • 20g450円
  • 50g1,000円
  • 100g1,900円
  • 500g8,300円

吸着精製ラノリンは、羊の毛から得た油脂。不純物を取り去り、安全性が高められたロウ状のワックスエステルで、人の皮脂に近く、水には溶けませんが水分を吸収する働きがありますので、肌に馴染みやすくしっとり感が持続します。軟膏作りや手作りクリームの材料にお使い頂けます。

レシピと作り方

品名吸着精製ラノリン
学名〈原産国〉Lanolin Anhydrous〈日本〉
抽出部位・方法毛・吸着精製
色〈香り〉白色〜淡黄色〈ほぼ無臭〉
鹸化値(NaOH/KOH)70/98
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
使用量

・ホホバオイル同様のワックスエステルの為、手作り石鹸にはオプション5〜10%配合位がよい。
・手作り化粧品には3〜5%

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材の吸着精製ラノリンは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。