zo-53 マルラオイル(オーガニック)

マルラオイル(オーガニック)の販売店 マルラオイル(オーガニック)
  • 10ml480円
  • 50ml1,980円
  • 100ml3,500円
  • 500ml15,000円

マルラオイル(オーガニック)は、オーガニック未精製 アフリカ南部でとれる、ビタミンE・C、オメガ-6 -9 を含み、強力な抗酸化力をもつ「神の木」とも呼ばれる大人気のオイルです。手作り石鹸、化粧品材料にお使い頂けます。

レシピと作り方

品名マルラオイル(オーガニック)
学名〈原産国〉Sclerocarya birrea〈アフリカ〉
抽出部位・方法種子・低温圧搾法(未精製タイプ)
色〈香り〉薄黄色〜濃黄色〈弱〜中〉
鹸化値(NaOH/KOH)138/193
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のマルラオイル(オーガニック)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。