zo-56 モリンガオイル(オーガニック)

モリンガオイル(オーガニック)の販売店 モリンガオイル(オーガニック)
  • 10ml380円
  • 50ml1,000円
  • 100ml1,800円
  • 500ml8,000円

モリンガオイル(オーガニック)は、オーガニック未精製 オレイン酸を多く含み、べヘン酸、パルミチン酸により保湿と馴染みやすさが特徴のオイルです。近年、美容オイルの人気とともに広まったもので手作り化粧品や石鹸の材料にもお使い頂けます。

レシピと作り方

品名モリンガオイル(オーガニック)
学名〈原産国〉 Moringa oleifera〈インド〉
抽出部位・方法種子・低温圧搾法(未精製タイプ)
色〈香り〉褐色がかった黄緑色〈中〉
融点(溶ける温度)約10℃ 冷蔵庫保管、冬場低温になる地域では固まります。
鹸化値(NaOH/KOH)136/190.4
使用期限の目安1年
保管場所冷暗所
オーガニック認定機関 ・USDA(United States Dept. of Agriculture)
 アメリカ合衆国農務省認定オーガニック
その他

・未精製オイルのため、成分がボトルの底に茶色いオリが沈殿することがあります。
・低温で凝固した成分の一部が沈殿・浮遊することがあります。
・含まれる成分によって融点(凝固点)が異なる為、部分的に凝固します。

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のモリンガオイル(オーガニック)は、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。