zo-28 ポメグラネイトシードオイル

ポメグラネイトシードオイルの販売店 ポメグラネイトシードオイル
  • 20ml550円
  • 50ml1,300円
  • 100ml2,450円
  • 500ml11,000円
  • 1000ml20,000円

ポメグラネイトシードオイルは、栄養価の高いザクロオイルです。抗酸化作用が優れアンチエイジングとして注目のざくろオイルは、手作り石鹸や化粧品作りに使われる材料です。

レシピと作り方

品名ポメグラネイトシードオイル
学名〈原産国〉Punica granatum〈トルコ〉
抽出部位・方法種子・低温圧搾法(未精製タイプ)
色〈香り〉薄黄茶色〜濃黄色〈弱〜中〉
鹸化値(NaOH/KOH)132/185
使用期限の目安6ヶ月
保管場所冷蔵庫

同じ製品でも入荷時期により、色合い、香り、様相等が違います。

雑貨品取扱品となりますので、個人の責任でご使用ください。

注意点・免責事項

手作り素材のポメグラネイトシードオイルは、石鹸作りやクラフトの材料としてお使い頂けます。お肌に触れるものは、パッチテストを行い十分確認をし、問題がある方はご使用はおやめください。ここに掲載されている内容は、一般的にいわれてる事を記載しているもので、商品の効果効能、不調改善を保証するものではありません。事故やトラブルに関して当方は責任を負いかねますので、あくまでも自己責任にてご使用をお願いいたします。